Laugen-Burger mit gebratenem Camembert
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Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Anleitung zum Burger genießen: Daumen spreizen, unter das luftige Laugenbrötchen schieben, alle Finger um den saftigen, würzigen Burger schließen und zu Deinem Mund führen. Unsere Alternativen mit viel Gemüse oder Camembert kommen besonders gut an. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Laugenstange

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

250 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

100 g

Radieschen

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

2.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3889 kJ
Energie (kcal)930 kcal
Fett57.8 g
davon gesättigte Fettsäuren21.9 g
Kohlenhydrate63.8 g
davon Zucker35.4 g
Eiweiß39.4 g
Salz4.09 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

2 – 3 Radieschen in dünne Scheiben schneiden und für die Burger beiseitelegen.

Restliche Radieschen, die Hälfte vom süßen Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Schneiden
2

2 [3 | 4] Blätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden und zu den zerkleinerten Radieschen in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

 

Für die Zwiebeln
3

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelringe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restlichem süßen Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.


 

Rösten
4

Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann herausnehmen.

In derselben Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Laugenbrötchen aufschneiden, von beiden Seiten in der Pfanne bei mittlerer Temperatur 2 – 3 Min. leicht anrösten und herausnehmen.

 

Camembert & Zwiebeln
5

In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die Camemberts von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Min. braten, bis sie gebräunt und innen weich sind.

Wildpreiselbeermarmelade in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.

Währenddessen Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schnittseiten der Brötchen mit Senf-Mayonnaise bestreichen. Brötchenunterhälften mit Salatblatt und Camembert belegen und mit beiseitegelegten Radieschenscheiben und Zwiebeln toppen. Mit Brötchenoberhälften schließen.

Salat auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen. Burger daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!