
Laugen-Burger mit gebratenem Camembert
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Anleitung zum Burger genießen: Daumen spreizen, unter das luftige Laugenbrötchen schieben, alle Finger um den saftigen, würzigen Burger schließen und zu Deinem Mund führen. Unsere Alternativen mit viel Gemüse oder Camembert kommen besonders gut an. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
180 g
Laugenstange
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide)
250 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 piece
Salatherz (Romana)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier)
100 g
Radieschen
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf)
1 piece
rote Zwiebel
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
10 g
Kürbiskerne
(Kann enthalten Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
2.5 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

2 – 3 Radieschen in dünne Scheiben schneiden und für die Burger beiseitelegen.
Restliche Radieschen, die Hälfte vom süßen Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

2 [3 | 4] Blätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden und zu den zerkleinerten Radieschen in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelringe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restlichem süßen Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann herausnehmen.
In derselben Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Laugenbrötchen aufschneiden, von beiden Seiten in der Pfanne bei mittlerer Temperatur 2 – 3 Min. leicht anrösten und herausnehmen.

In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die Camemberts von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Min. braten, bis sie gebräunt und innen weich sind.
Wildpreiselbeermarmelade in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.
Währenddessen Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schnittseiten der Brötchen mit Senf-Mayonnaise bestreichen. Brötchenunterhälften mit Salatblatt und Camembert belegen und mit beiseitegelegten Radieschenscheiben und Zwiebeln toppen. Mit Brötchenoberhälften schließen.
Salat auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen. Burger daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!