Laugen-Bergkäse-Knödel aus dem Ofen
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Laugen-Bergkäse-Knödel aus dem Ofen

Laugen-Bergkäse-Knödel aus dem Ofen

dazu cremiger Kohlrabi-Rahm mit Bacon

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Enthält: Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

50 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Kohlrabi

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3188 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett36.4 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate77.5 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß28.7 g
Salz3.5 g

Zubereitung

MILCH ERWÄRMEN
1

250 g [420 g | 500 g] Milch in den Mixtopf geben und 3 Min./40 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DIE KNÖDEL
2

Laugenstangen in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Milch übergießen, verrühren und abgedeckt etwas ruhen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

GEMÜSE DÜNSTEN
3

Karotte und Kohlrabi schälen, beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl*, Bacon, Salz* und Pfeffer* zugeben und 14 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Knödel backen.

KNÖDEL BACKEN
4

Bergkäse zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 12 [16] Knödel formen, auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 15 Min. im Backofen backen, bis die Knödel goldbraun sind.

RAHMGEMÜSE KOCHEN
5

Nach der Dünstzeit 200 g [300 g | 400 g] Sahne, restliche Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

ANRICHTEN
6

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 4 Knödel darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie Euch doch beim Formen der Knödel helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's! Auf neue Geschmäcker wie Kohlrabi zu setzen ist wichtig für die Entwicklung Eurer Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasst sie doch lieber erst mal probieren. Nur so kann sich in Zukunft ein Geschmack dafür entwickeln.

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