Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch. Kann Spuren von: Fisch enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
½ Stück
rote Zwiebel
150 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Pfeffer
1 g
Salz
20 ml
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene, ungeschälte Kartoffeln halbieren, auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. im Ofen backen.
Den Knoblauch für 10 Min. mit aufs Blech geben.
Zitrone heiß abwaschen. 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenschale fein abreiben. Dann Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. 2 [2 | 4] Zitronenspalten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Lachsfilet mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren und mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform geben. Zitronenscheiben wie Schuppen auf den Fisch legen.
Lachsfilet für 12 – 15 Min. im Ofen backen, bis es innen nicht mehr glasig ist.
Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb zu dem Knoblauch in die Schüssel geben und mit der Hälfte des gehackten Dills und Joghurt vermengen. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Hälfte [drei Viertel | ganze] rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu intensiv ist, leg die Zwiebelringe für ca. 10 Min. in eine Schale Wasser. Das macht sie milder.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Das Innere der Gurke mithilfe eines Teelöffels entfernen und Gurke in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Gurke, Zwiebel und restlichen Dill in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] des Zitronen-Dill-Joghurts vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Du kannst je nach Geschmack auch mehr Zitronen-Dill-Joghurt an den Gurkensalat geben.
Kartoffeln nach dem Ende der Backzeit auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.
Gurkensalat und Lachsfilet daneben anrichten.
Mit Zitronen-Dill-Joghurt-Soße garnieren und die restlichen Zitronenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!