Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
½ Stück
rote Chilischote
2 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
390 g
braune Linsen
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Karotte nach Belieben schälen und in kleine Würfel schneiden.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel fein hacken.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
In einem kleinen Topf auf niedriger Hitze die Butter schmelzen. Chilistreifen (Achtung: scharf!), Knoblauch und eine Prise Salz* dazugeben und unter gelegentlichem Rühren brutzeln lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tipp: Wenn die Butter zu braun wird, nimm den Topf dann vom Herd und erhitze sie kurz vor dem Servieren.
In einer großen Pfanne1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karottenwürfel, gehackte Zwiebel, Porreeringe und Thymian in die Pfanne geben und 7 – 9 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.
Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen. Linsen zum Gemüse geben.
Gemüsebrühpulver, Sahne und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Porreegemüse auf tiefen Teller anrichten, Lachs darauf geben und mit Knoblauch-Chili-Butter übergießen.
Guten Appetit!