Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Schnittlauch
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Dillfähnchen abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Die Hälfte des Sahnejoghurts, die Hälfte des Zitronenabriebs, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Nach der Dünstzeit gedünstete Zwiebeln in eine große Schüssel umfüllen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Während der Kartoffel-Garzeit die Zitrone in 6 Spalten schneiden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachs mit der Hautseite auf den V-Einlegeboden legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma-Behälter verschließen.
Nach der Vorgarzeit den Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Salat zubereiten. Enden der Gurke abschneiden. Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurkenscheiben, Schnittlauch, restlichen Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* zu den gedünsteten Zwiebeln in die große Schüssel geben und verrühren.
Nach der Dampfgarzeit den Varoma abnehmen und den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffeln etwas auskühlen lassen und vorsichtig unter die Gurken heben. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffel-Gurken-Salat auf Teller verteilen. Lachsfilet daneben anrichten, mit restlichem Zitronenabrieb und restlichem Dill bestreuen, Dip und Zitronenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!