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Lachsfilet in Teriyakisoße

Lachsfilet in Teriyakisoße

mit Sesamspinat und Avocado

Express Rezept
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Zeit sparenOhne Milchprodukte
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseSojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Lachsfilet

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 ml

Teriyakisoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Babyspinat

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

1100 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3793 kJ
Energie (kcal)907 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß37 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen. Zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Avocadostreifen mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe und Sesam zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat aus der Pfanne herausnehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in der Pfanne erwärmen. Lachsfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 3 Min. goldbraun braten.

3

Teriyakisoße, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte hinzufügen und alles ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Lachs mit der Soße glasieren. Reis, Sesamspinat und Avocado auf Teller verteilen. Lachsfilet und Teriyaki daraufgeben, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!