Lachsfilet auf Rote Beete-Meerrettich-Püree
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Lachsfilet auf Rote Beete-Meerrettich-Püree

Lachsfilet auf Rote Beete-Meerrettich-Püree

mit käsigem Brokkoli, beträufelt mit Dill-Öl

Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack! Genieße dieses leckere Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Allergene:
Fisch
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Brokkoli

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Dill

1 Stück

Knoblauchzehe

36 g

Sahnemeerrettich

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)

250 g

Rote Beete, vorgegart

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3952 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate20.7 g
davon Zucker20 g
Eiweiß41.8 g
Salz0.65 g

Kochutensilien

Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Plastikfolie
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Dill fein hacken.

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.

Für das Beete-Püree
2

Rote Beete, Sahnemeerrettich und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dill-Öl vorbereiten
3

Pürierstab kurz abspülen.

In einem Messbecher 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und fein gehackter Dill pürieren, bis das Öl sich emulgiert. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Für das beste Ergebnis soll der Dill sehr fein geschnitten sein, damit das Öl eine grünliche Farbe bekommt.

Brokkoli braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Brokkoli darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Knoblauch dazupressen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet und der Brokkoli weich ist.

Hartkäse und Pfeffer* dazugeben und die Pfanne durchschwenken, bis der Käse schmelzt.

Lachs anbraten
5

Währenddessen, Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Anrichten
6

Lachsfilets auf Teller verteilen. Beete-Püree daneben mithilfe der Hinterseite eines Löffels über den Rand ausstreichen. Brokkoli auf dem Püree anrichten und alles mit Dill-Öl garnieren. Restliche Zitronenspalten dazu servieren.

Guten Appetit!