Lachsfilet mit Knoblauch-Chili-Butter
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lachsfilet mit Knoblauch-Chili-Butter

Lachsfilet mit Knoblauch-Chili-Butter

auf cremigem Porreegemüse & Linsen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

2 g

gerebelter Thymian

1 Packung

braune Linsen

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)813 kcal
Energie (kJ)3401 kJ
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker15 g
Eiweiß44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

1

Karotte nach Belieben schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden. Zwiebel fein hacken. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

2

In einem kleinen Topf auf niedriger Hitze die Butter schmelzen. Chilistreifen (Achtung: scharf!), Knoblauch und eine Prise Salz* dazugeben und unter gelegentlichem Rühren brutzeln lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Wenn die Butter zu braun wird, nimm den Topf dann vom Herd und erhitze sie kurz vor dem Servieren.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karottenwürfel, gehackte Zwiebel, Porreeringe und Thymian in die Pfanne geben und 7 – 9 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Zum Schluss
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Linsen zum Gemüse geben. Gemüsebrühpulver, Sahne und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Cremiges Porreegemüse auf tiefe Teller anrichten, Lachs darauf geben und mit Knoblauch-Chili-Butter übergießen. Guten Appetit!