HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLachs Auf Cremigem Porreegemüse
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Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:ThermomixOhne Weizen
Allergene:SellerieMilch (einschließlich Laktose)Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(EnthältSellerie)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Schnittlauch/Thymian

1 Packung

braune Linsen

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

250 g

Lachsfilet

(EnthältFisch)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)692 kcal
Energie (kJ)2893 kJ
Fett46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß39 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Schäler
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili in ca. 1 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Blätter vom Thymian abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

Thymian und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten- und Selleriestücke zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Porreeringe, Salz, Pfeffer und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Lachsfilets von beiden Seiten salzen. 2 Min. bevor der Thermomix® fertig ist, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Lachsfilet darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten. Ob der Fisch gar genug ist, siehst du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen das Linsengemüse fertig kochen.

5

20 g [30 g | 40 g] Wasser, Gemüsebrühe, Sahne und Linsen in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer* nachwürzen, Schnittlauchröllchen zugeben und noch einmal 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

6

Cremiges Porree-Linsen-Gemüse auf Teller geben, Lachsfilets darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!