Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Stangensellerie
(EnthältSellerie)1 Stück
Porree
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Schnittlauch/Thymian
1 Packung
braune Linsen
200 g
Kochsahne
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))250 g
Lachsfilet
(EnthältFisch)4 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie)2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili in ca. 1 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Blätter vom Thymian abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Thymian und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten- und Selleriestücke zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Porreeringe, Salz, Pfeffer und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Lachsfilets von beiden Seiten salzen. 2 Min. bevor der Thermomix® fertig ist, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Lachsfilet darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten. Ob der Fisch gar genug ist, siehst du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen das Linsengemüse fertig kochen.
20 g [30 g | 40 g] Wasser, Gemüsebrühe, Sahne und Linsen in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer* nachwürzen, Schnittlauchröllchen zugeben und noch einmal 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Cremiges Porree-Linsen-Gemüse auf Teller geben, Lachsfilets darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!