Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Bacon
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Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Bacon

Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Bacon

dazu Feldsalat mit Apfel

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Apfel

10 g

Schnittlauch/Thymian

80 g

Bacon (Streifen)

20 g

Honig

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Pfeffer

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3981 kJ
Energie (kcal)952 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker33 g
Eiweiß23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heize den Bachofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten, mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.

FLAMMKUCHEN BELEGEN
2

Kürbis halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels entfernen und Kürbisfruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

TIPP: Die Schale des Kürbisses kannst Du mitessen. Kürbisstücke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen. Baconwürfel gleichmäßig darübergeben.

FLAMMKUCHEN BACKEN
3

Flammkuchen 15 – 18 Min. auf der untersten Schiene im Backofen knusprig backen. Kürbiskerne die letzten 3 – 4 Min. neben den Flammkuchen geben und bis zum Ende mitrösten. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
4

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

TIPP: Du brauchst den Mixtopf nicht zu spülen, ein bisschen Kürbis kann man roh essen. Zerkleinerten Apfel in eine große Schüssel geben, Feldsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben.

FLAMMKUCHEN FERTIGSTELLEN
5

Flammkuchen aus dem Ofen holen, mit dem Honig beträufeln und mit Thymianblättchen und Schnittlauchröllchen garnieren.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen auf Tellern anrichten, Salat dazureichen, mit Kürbiskernen garnieren und genießen.

Guten Appetit!