
Kubanische Bowl mit Avocado-Mango-Salsa
gelbem Reis und Kidneybohnen
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die kubanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
150 g
Basmatireis
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Schalotte
½ Packung
Kidneybohnen
10 g
Oregano/Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Mango
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Avocado
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Salatmischung
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
300 ml
Wasser*
2 Teelöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Blätter von Oregano und Petersilie abzupfen, Knoblauch abziehen. Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kidneybohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Gedünsteten Kräuter-Knoblauch-Mix zu den Bohnen in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und vermischen. Varoma verschließen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Currypulver zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Dünstzeit Zwiebel-Curry-Mix zum Reis in den Gareinsatz geben und mithilfe des Spatels unterheben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, Gemüsebrühe, 1 TL Salz und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Mango, Avocado und Chili zusammen in einer großen Schüssel vermengen und mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer weiteren großen Schüssel Kirschtomaten, Frühlingszwiebel und Salatmischung miteinander vermengen und mit von Saft 1 [2 | 2] Limettenspalten marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und mit Limettenabrieb abschmecken. Reis in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Bohnen, Salsa und Salat getrennt voneinander um den Reis herum anrichten. Bowl mit einem Klecks Dip garnieren und genießen. Guten Appetit!