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Kubanische Bowl mit Avocado-Mango-Salsa

Kubanische Bowl mit Avocado-Mango-Salsa

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die kubanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:-20% KalorienThermomixVegetarischOhne Weizen
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Schalotte

½ Packung

schwarze Bohnen

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mango

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Avocado

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

2 Teelöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2726 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett19.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß19 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Blätter von Oregano und Petersilie abzupfen, Knoblauch abziehen. Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Gedünsteten Kräuter-Knoblauch-Mix zu den Bohnen in den Varoma-Behälter geben, mit Salz und Pfeffer* würzen und vermischen. Varoma verschließen.

2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Currypulver zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Dünstzeit Zwiebel-Curry-Mix zum Reis in den Gareinsatz geben und mithilfe des Spatels unterheben.

3

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, Gemüsebrühe, 1 TL Salz und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Schale der Limette abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

4

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Mango, Avocado und Chili zusammen in einer großen Schüssel vermengen und mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer weiteren großen Schüssel Kirschtomaten, Frühlingszwiebel und Rucola miteinander vermengen und mit von Saft 1 [2 | 2] Limettenspalten marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und mit Limettenabrieb abschmecken. Reis in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Bohnen, Salsa und Salat getrennt voneinander um den Reis herum anrichten. Bowl mit einem Klecks Dip garnieren und genießen. Guten Appetit!