
Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Paprika-Salsa
dazu Brokkoli und Koriander
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
1 Stück
Nektarine
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Brokkoli
2 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Kochutensilien
Zubereitung

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kräuter in grobe Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Nektarine vierteln, Stein entfernen. Kräuter und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Nektarinenstücke, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Zerkleinerte Nektarine in eine große Schüssel umfüllen. Brokkoli in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm Würfel schneiden. Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel zur Nektarine in die Schüssel geben, unterheben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restlichen Chili in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch, die Hälfte [alles | alles] von „Hello Aloha“ und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und ca. 9 Min. quellen lassen. Währenddessen fortfahren.

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 100 ml Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist und der Brokkoli die gewünschte Bissfestigkeit hat. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn der Brokkoli für Dich noch zu hart ist, füge noch etwas Wasser hinzu und lasse diesen ein paar Minuten länger köcheln.

Kokosreis und Brokkoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten. Mit restlichen Kräutern, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen toppen. Guten Appetit!