Kuba Kokos Bowl! mit Nektarinen-Paprika-Salsa
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Kuba Kokos Bowl! mit Nektarinen-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl! mit Nektarinen-Paprika-Salsa

dazu Brokkolini und Koriander

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Nektarine

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Brokkolini

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2577 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16 g
Eiweiß13 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Salsa
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kräuter in grobe Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Nektarine vierteln, Stein entfernen. Kräuter und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Nektarinenstücke, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Dampfgaren
2

Zerkleinerte Nektarine in eine große Schüssel umfüllen. Brokkolini in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salsa vollenden
3

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel zur Nektarine in die Schüssel geben, unterheben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restliche Chili in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Cashewkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Reis vollenden
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch, die Hälfte [alles | alles] von der Gewürzmischung „Hello Aloha“ und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und ca. 9 Min. quellen lassen. Währenddessen fortfahren.

Reis vollenden
5

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen. Brokkolini und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 150 ml Wasser* ablöschen und 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn der Brokkolini für Dich noch zu hart ist, füge noch etwas Wasser hinzu und lasse diesen ein paar Minuten länger köcheln.

Anrichten
6

Kokosreis und Brokkolini auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten. Mit restlichen Kräutern, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Cashewkernen toppen. Guten Appetit!