Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
180 ml
Kokosmilch
2 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Nektarine
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Brokkolini
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kräuter in grobe Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Nektarine vierteln, Stein entfernen. Kräuter und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Nektarinenstücke, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Zerkleinerte Nektarine in eine große Schüssel umfüllen. Brokkolini in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel zur Nektarine in die Schüssel geben, unterheben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restliche Chili in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Cashewkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch, die Hälfte [alles | alles] von der Gewürzmischung „Hello Aloha“ und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und ca. 9 Min. quellen lassen. Währenddessen fortfahren.
0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen. Brokkolini und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 150 ml Wasser* ablöschen und 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn der Brokkolini für Dich noch zu hart ist, füge noch etwas Wasser hinzu und lasse diesen ein paar Minuten länger köcheln.
Kokosreis und Brokkolini auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten. Mit restlichen Kräutern, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Cashewkernen toppen. Guten Appetit!