KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Knoblauchzehe
99 g
Ananas in Stücken
1 Stück
Limette, vegan
2 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Enthält Weizen.)
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1200 g
Wasser
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Limette in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen. Kräuter in grobe Stücke schneiden.
Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Ananassaft abgießen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kräuter und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen.
Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ananasstücke, Spitzpaprika, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Frühlingszwiebel unterheben und Salsa mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas mehr Limettensaft abschmecken.
Mixtopf spülen.
Brokkoli in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren.
Kokosmilch, die Hälfte [alles | alles] von „Hello Aloha“ und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und ca. 9 Min. quellen lassen.
Währenddessen fortfahren.
0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 100 ml Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Brokkoli die gewünschte Bissfestigkeit hat. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis und Brokkoli auf tiefe Teller verteilen und mit Ananas-Salsa anrichten. Mit restlichen Kräutern, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen toppen.
Guten Appetit!