
Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Soße
Knoblauch-Kartoffelstampf und Bohnen im Speckmantel
Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
600 g
Schweinekrustenbraten
200 g
Buschbohnen
100 g
Bacon (Scheiben)
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 piece
Zwiebel
20 g
Pflaumenmus
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen)
4 g
Maisstärke
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie Kann enthalten Senf, Sellerie)
2 piece
Knoblauchzehe
100 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Thymian
Was Du zu Hause haben solltest
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 350 ml [500 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Schwarte vom Braten rautenförmig einschneiden.
Aus Gemüsebrühpulver und 350 ml [500 ml | 700 ml] heißem Wasser* eine Brühe herstellen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hälfte der Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. 200 ml [350 ml | 400 ml] von der Brühe zugeben und Braten mit der Schwarte nach unten ca. 15 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen.

Anschließend Schweinebraten rundherum salzen* und pfeffern*. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform geben und 30 Min. im Ofen backen.
Restliche Brühe und die Thymianstängel zugeben und weitere 20 – 30 Min. backen.
Ofen auf Grillfunktion stellen und etwa 5 – 7 Min. grillen, bis die Schwarte knusprig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Kartoffeln schälen, halbieren und in einen großen Topf mit gesalzenem* Wasser geben. Aufkochen und Kartoffeln ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Knoblauch abziehen.
Kartoffeln nach der Garzeit abgießen, Knoblauch dazu pressen, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und warm halten.

Enden der Bohnen abschneiden.
In einen großen Topf 1 Liter Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Bohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.
Anschließend Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie kalt sind.
Tipp: Am besten die Bohnen in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken!
Bohnen auf die Baconscheiben verteilen und einwickeln.

Bacon-Bohnen mit der Naht nach unten in eine große, kalte Pfanne geben und rundherum 5 – 8 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist.
Bacon-Bohnen herausnehmen und restliche Zwiebel im übrig gebliebenen Fett 3 – 4 Min. glasig braten.
Balsamicocreme unterrühren.
Brühe aus der Auflaufform vorsichtig in die Pfanne geben, Thymian entfernen, Demi-glace und Pflaumenmus unterrühren und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Stärke in 1 EL [1,5 EL | 2 EL] kaltem Wasser* auflösen, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.
Kartoffelpüree und Bacon-Bohnen auf Teller verteilen, Krustenbraten dazu anrichten und mit der dunklen Soße genießen.
Guten Appetit!