Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Soße
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Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Soße

Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Soße

Knoblauch-Kartoffelstampf und Bohnen im Speckmantel

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Schweinekrustenbraten

200 g

Buschbohnen

100 g

Bacon (Scheiben)

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

20 g

Pflaumenkonfitüre

50 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Maisstärke

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5916 kJ
Energie (kcal)1414 kcal
Fett91.3 g
davon gesättigte Fettsäuren33.7 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker18.6 g
Eiweiß70.6 g
Salz5.84 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Plastikfolie
Auflaufform
Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer
Großer Topf

Zubereitung

Fleisch vorbereiten
1

Erhitze 350 ml [500 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Schwarte vom Braten rautenförmig einschneiden.

Aus Gemüsebrühpulver und 350 ml [500 ml | 700 ml] heißem Wasser* eine Brühe herstellen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hälfte der Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. 200 ml [350 ml | 400 ml] von der Brühe zugeben und Braten mit der Schwarte nach unten ca. 15 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen.

Fleisch braten
2

Anschließend Schweinebraten rundherum salzen* und pfeffern*. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform geben und 30 Min. im Ofen backen.

Restliche Brühe und die Thymianstängel zugeben und weitere 20 – 30 Min. backen.

Ofen auf Grillfunktion stellen und etwa 5 – 7 Min. grillen, bis die Schwarte knusprig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Püree zubereiten
3

Kartoffeln schälen, halbieren und in einen großen Topf mit gesalzenem* Wasser geben. Aufkochen und Kartoffeln ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Knoblauch abziehen.

Kartoffeln nach der Garzeit abgießen, Knoblauch dazu pressen, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und warm halten.

Für die Bohnen
4

Enden der Bohnen abschneiden.

In einen großen Topf 1 Liter Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Bohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.

Anschließend Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie kalt sind.

Tipp: Am besten die Bohnen in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken!

Bohnen auf die Baconscheiben verteilen und einwickeln.

Für die Soße
5

Bacon-Bohnen mit der Naht nach unten in eine große, kalte Pfanne geben und rundherum 5 – 8 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist.

Bacon-Bohnen herausnehmen und restliche Zwiebel im übrig gebliebenen Fett 3 – 4 Min. glasig braten.

Balsamicocreme unterrühren.

Brühe aus der Auflaufform vorsichtig in die Pfanne geben, Thymian entfernen, Demi-glace und Pflaumenmus unterrühren und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Stärke in 1 EL [1,5 EL | 2 EL] kaltem Wasser* auflösen, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.

Kartoffelpüree und Bacon-Bohnen auf Teller verteilen, Krustenbraten dazu anrichten und mit der dunklen Soße genießen.

Guten Appetit!