Kräuterschnitzel mit Spargel in Räucherspeck
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Kräuterschnitzel mit Spargel in Räucherspeck

Kräuterschnitzel mit Spargel in Räucherspeck

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip

Wo goldbraun paniertes Schnitzel auf unser Lieblingsgemüse Spargel trifft, ist das Ergebnis? Knusprig, kross und kaiserlich. Das weiße Wurzelgemüse hüllt sich dazu in einen herzhaften Mantel aus Räucherspeck. Heiße Kartoffelspalten aus dem Ofen und frischer Kräuter-Dip runden diese saftige Schnitzelkreation ab. Schmecken lassen!

Tags:
Family
Thermomix
High Protein
Allergene:
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit39 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

weißer Spargel

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

2 g

Paprikapulver edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Olivenöl

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3543 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren9.8 g
Kohlenhydrate65.3 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiß49.5 g
Salz5.18 g

Kochutensilien

große Schüssel
Große Schüssel
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Petersilie und Schnittlauch ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon auf einen flachen Teller geben und restliche Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben.

Süßen Senf, saure Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Spargel schälen, ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden und Spargel in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben und Paprikapulver über die Kartoffeln geben.

550 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Schnitzel panieren
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Semmelbrösel auf den Teller mit den zerkleinerten Kräutern geben und vermengen.

Schweineschnitzel von beiden Seiten salzen* und rundherum mit Mayonnaise bestreichen. Anschließend mit der Semmelbrösel-Kräuter-Mischung panieren und die Panade gut andrücken. 

Schnitzel braten
4

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.

Schnitzel darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.

Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Spargel vollenden
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Spargel in vier Bündel teilen und mit je einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln. 

Anrichten
6

Kräuterschnitzel auf Teller verteilen. Kartoffeln und eingewickelten Spargel daneben anrichten und auf jeden Teller je einen Klecks Kräuter-Dip geben. Mit Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!