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Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree
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Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree

Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Butterbohnen

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

lila Karotte

2 Stück

Karotte

200 g

Grillkäse Kräuter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

10 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3487 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett54.5 g
davon gesättigte Fettsäuren22.5 g
Kohlenhydrate42.1 g
davon Zucker19.5 g
Eiweiß37.7 g
Salz3.92 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Orangene und lila Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern & dünsten
2

Butterbohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

100 g [150 g | 200 g] Wasser* und „Hello Muskat“ zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Anschließend die Hälfte der Muskatbrühe in einen kleinen Topf umfüllen.

Für das Bohnenpürree
3

Butterbohnen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Danach die Bohnen 5 Sek./Stufe 5 pürieren.

Währenddessen Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Nüsse herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken.

Für die Soße
4

Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen! Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Balsamico-Crème und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch in den Topf zur Muskatbrühe geben und unterrühren. Soße erhitzen, und ca. 1 Min. kochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Käse braten
5

Grillkäse in der großen Pfanne ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten bis er außen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

Fertigstellen
6

In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Feldsalat mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ofengemüse, Butterbohnen-Püree, Balsamicosoße, Pfannenkäse und Salat auf Teller verteilen. Käse mit Haselnüssen toppen und alles mit der Soße genießen.

Guten Appetit!