Koreanische Bulgogi Bowl mit Rinderhackfleisch
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Koreanische Bulgogi Bowl mit Rinderhackfleisch

Koreanische Bulgogi Bowl mit Rinderhackfleisch

Gurkenstiften und geröstetem Sesam

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

Gurke

100 ml

Bulgogisoße

(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Paprika multicolor

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3290 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate98.6 g
davon Zucker31.1 g
Eiweiß31.5 g
Salz4.43 g

Kochutensilien

Sieb
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

1

Zwiebel halbieren, abziehen und grob würfeln. Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.

Sesam rösten
2

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Dann aus der Pfanne nehmen.

Hackfleisch anbraten
3

In der selben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und das Rinderhackfleisch für 1 – 2 Min. darin krümelig anbraten. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben und für 2 – 3 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis hinzugeben und für 1 weitere Min. anrösten.

Reis garen
4

Pfanneninhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Rinderbrühpulver ablöschen, einmal aufkochen lassen, mit einer Prise Salz* würzen und dann für 10 Min. bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Dann Pfanne vom Herd nehmen, einmal durchrühren und für mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen
5

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenhälften in ca. 5 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden. 


6

Nach Ende der Garzeit Bulgogi Soße hinzugeben, gut umrühren und für 1 weitere Min. kochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Alles auf tiefen Teller verteilen, Gurkenstifte darauf verteilen und diese nach Belieben salzen*. Mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebelringen garnieren. Guten Appetit!