Korean glazed Potatoes
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Korean glazed Potatoes

Korean glazed Potatoes

mit spicy Salad & Dip

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Babyspinat

1 Stück

Gurke

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

50 g

vegane Mayonnaise

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1.5 Esslöffel

Weißweinessig

2.5 Esslöffel

Zucker

20 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3280 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett46.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.9 g
Kohlenhydrate71.8 g
davon Zucker22.2 g
Eiweiß13 g
Salz4.01 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Katoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge je nach Größe halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen fortfahren.

Öl vorbereiten
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl*, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) und die Hälfte vom Schnittlauch zugeben und 3 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Öl in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Dip
3

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und restlichen Schnittlauch verrühren.

 

 

Für den Salat
4

Gurke in grobe Stücke schneiden.

Gurke, die Hälfte des Chili-Öls, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Gurke in eine große Schüssel umfüllen. Spinat und weiße Frühlingszwiebeln dazugeben, aber noch nicht unterheben.

Mixtopf spülen.

Kartoffeln glasieren
5

Sojasoße, Sesam, 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 4 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.

Gebackene Drillinge in eine große Schüssel umfüllen, Glasur aus dem Mixtopf mithilfe des Spatels zugeben und gut vermengen.

Kurz vor dem Servieren das Sesamöl unterheben.

Anrichten
6

Spinat unter den Salat heben.

Kartoffeln auf tiefe Teller verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen, Gurken-Spinat-Salat daneben anrichten. Mit restlichem Chili-Öl garnieren und Schnittlauch-Dip dazu servieren.

Guten Appetit!