Korean glazed Potatoes mit spicy Salad & Dip
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Korean glazed Potatoes mit spicy Salad & Dip

Korean glazed Potatoes mit spicy Salad & Dip

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Babyspinat

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Gurke

50 g

vegane Mayonnaise

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

milder Chili-Mix

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)732 kcal
Energie (kJ)3061 kJ
Fett45.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.8 g
Kohlenhydrate64.5 g
davon Zucker17.6 g
Eiweiß11.3 g
Salz4.01 g

Kochutensilien

Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge je nach Größe halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Gurke in 1 cm Scheiben schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Öl vorbereiten
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!), die Hälfte vom Schnittlauch und Salz* dazugeben.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, bis es heiß ist.

Tipp: Ob das Öl heiß genug ist, merkst Du, wenn Du einen Holzlöffel in das Öl hältst und kleine Blasen entstehen.

Heißes Öl* über den Knoblauch-Chili-Mix gießen und beiseite stellen.

Dip & Salat machen
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und restlichen Schnittlauch verrühren.

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, weißen Teil der Frühlingszwiebel, die Hälfte des Chili-Öls, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* vermengen. Spinat darauf geben, aber noch nicht unterheben.

Kartoffeln glasieren
5

In der großen Pfanne aus Schritt 3, Sojasoße, 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* einmal aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist, 4 –5 Min. kochen, bis die Glasur eindickt. Sesam und gebackene Drillinge dazugeben und vermengen. Kurz vor dem Servieren das Sesamöl unterheben.

Anrichten
6

Spinat unter den Salat heben.

Gamja Bokkeum auf tiefe Teller verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen, Gurken-Spinat-Salat daneben anrichten. Mit restlichem Chili-Öl garnieren und Schnittlauch-Dip dazu servieren.

Guten Appetit!