Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung
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Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung

Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung

dazu Brokkoli und Karotten-Sesam-Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Soja
Weizen
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

380 g

schwarze Bohnen

2 Stück

Karotte

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, vegan

180 ml

Kokosmilch

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

100 g

Mehl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

10 g

Olivenöl

120 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3502 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett40.2 g
davon gesättigte Fettsäuren18.2 g
Kohlenhydrate88.2 g
davon Zucker25 g
Eiweiß29.5 g
Salz2.37 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Karottensalat
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Limette halbieren.

Karotten schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Karotten, etwas Limettensaft, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Für die Pfannkuchen
2

80 g [120 g | 160 g] Kokosmilch, 100 g [150 g | 200 g] Mehl*, „Hello Curry“,120 g [180 g | 240 g] Wasser* und eine Prise Salz* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren.

Teig in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Für die Füllung
3

Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restliche Kokosmilch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Bohnen zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pfannkuchen backen
4

Sesam ohne Fettzugabe in einer großen Pfanne ca. 1 Min. rösten und zu den Karotten geben.

Aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne, große Pfannkuchen backen. Dazu in der Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.

Tipp: Sobald der Teig in der Pfanne ist, schwenken, damit er gleichmäßig verteilt wird. Pfannkuchen erst wenden, wenn er vollständig durchgegart ist.

 

Brokkoli & Salat
5

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Brokkoli und zerkleinerten Knoblauch hinzufügen und mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Brokkoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die große Schüssel zu den Karotten geben, unterheben und Karottensalat mit Limettensaft und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.

Brokkoli darauf anrichten, Karottensalat dazu reichen. Nach Belieben mit Chili toppen und genießen.

Guten Appetit!