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Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen
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Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen

Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen

und Kapern, getoppt mit frischen Kräutern

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Thermomix
Low Carb
Allergene:
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Kohlrabi

35 g

Kapern

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Kochsahne leicht

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

800 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett42.1 g
davon gesättigte Fettsäuren19.1 g
Kohlenhydrate32.6 g
davon Zucker15.9 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß33.6 g
Salz5.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium115.5 mg
Calcium48.3 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kapern in den Gareinsatz geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder).

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse schneiden
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Kartoffel und Kohlrabi schälen und beides in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Für die Bällchen
3

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kapern durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.

Hackfleisch, Kapern, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Reverse/Stufe 10 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
4

Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] gleich große Bällchen formen und in den Gareinsatz geben.

800 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 32 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Eintopf vollenden
5

Die gesamte [drei Viertel | gesamte] Kochsahne, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Brühpulver, 350 g [450 g | 700 g] Garflüssigkeit* [evtl. mit Wasser* auffüllen], Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen gegartes Gemüse und Fleischbällchen in eine große Schüssel umfüllen.

Nach der Kochzeit Brühe aus dem Mixtopf dazugeben, vermischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf Teller verteilen und mit zerkleinerter Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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