Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen,
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Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen,

Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen,

dazu Kopfsalat mit Cranberrys und Kürbiskernen

Es ist wieder Flammkuchenzeit! Und dieses Mal haben wir uns etwas ganz Besonderes überlegt und überraschen Deine Geschmacksnerven mit der Kombination aus Porree und würzigen Kohlrabistückchen. Perfekt dazu passt der kräftige Gratinkäse. Einen ganz besonderen Salat gibt es auch, der Dich mit fruchtigen Cranberrys und nussigen Kürbiskernen bestimmt genauso begeistert wie uns. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

100 g

Gratinkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Kopfsalat

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3456 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett38.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate84.6 g
davon Zucker20.3 g
Eiweiß34.6 g
Salz3.92 g

Zubereitung

1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kohlrabi schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden, ebenfalls in den Mixtopf geben,  5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und beides mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Porree in Ringe schneiden. Porreeringe, Schmand, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./95 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. 

3

Kohlrabi-Porree-Mischung nach der Vorgarzeit kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Gratinkäse darüber streuen und Flammkuchen im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist. 

4

In einer kleinen Pfanne ohne  Fettzugabe Kürbiskerne für ca. 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend kurz abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Salat zubereiten.

5

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit Olivenöl, Weißweinessig, Wasser,  Salz und Pfeffer* glatt rühren. Kopfsalat in grobe Stücke schneiden und mit Cranberrys, der Hälfte Schnittlauchröllchen und Kürbiskernen unter das Dressing heben.

6

Kohlrabi-Porree-Flammkuchen mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit dem Salat genießen.