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Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen,
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Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen,

Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen,

dazu Kopfsalat mit Cranberrys und Kürbiskernen

Mahl Zeit zum Schätzen! Flammkuchen sind eine unkomplizierte und schnelle Sache: Ein bisschen schnippeln und schon heißts: Ab in den Backofen! Der krosse Boden und cremige Belag mit Käse schmeckt allen. Jetzt fehlt nur noch eine Schätzaufgabe: Was glaubt Ihr, wie viele Kürbiskerne in dem frischen Salat stecken? Oder wie viele Cranberrys? Wer am nächsten dranliegt, darf sich das erste Stück Flammkuchen aussuchen. Viel Spaß beim Schätzen und Genießen!

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

100 g

Gratinkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Schmand

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Kopfsalat

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett20.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.6 g
Kohlenhydrate82.1 g
davon Zucker17.8 g
Eiweiß32.6 g
Salz3.92 g

Zubereitung

1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kohlrabi schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden, ebenfalls in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und beides mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Porree in Ringe schneiden. Porreeringe, Schmand, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Flammkuchenteig auf  1 [2] Backblech ausrollen. Kohlrabi-Porree-Mischung nach der Vorgarzeit gleichmäßig darauf verteilen. Flammkuchen mit Gratinkäse bestreuen. 

3

Flammkuchen im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist. Währenddessen Kürbiskerne ohne Fettzugabe in einer kleinen Pfanne rösten (ca. 2 min.), bis sie fein duften. Danach in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Salat zubereiten.


4

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit 1 EL [1,5|2 EL] Olivenöl, 1 EL 1,5|2 ELEssig, 2 EL [3|4 EL] Wasser, Salz und Pfeffer glatt rühren. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen und mit Cranberrys, Kürbiskernen und ½ der Schnittlauchröllchen unter das Dressing heben. 

5

Kohlrabi-Porree-Flammkuchen  aus dem Backofen holen, in Stücke schneiden, auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Salat genießen.

6

Flammkuchen schmeckt großen und kleinen besonders gut. Du kannst verschiedene Kombinationen mit den Zutaten austesten. Zum Beispiel auf eine Ecke des Teigs nur Käse streuen, oder auf eine andere Ecke nur Schmand.