Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen
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Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

dazu Kopfsalat mit Cranberrys und Kürbiskernen

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Kopfsalat

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

10 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

280 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett33.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker18.7 g
Eiweiß27.9 g
Salz2.55 g

Kochutensilien

Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Kohlrabi schälen (Kohlrabiblätter aufbewahren) und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kohlrabiblätter ohne Stiel in Streifen schneiden. Porree in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

TOPPING ANBRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kohlrabiwürfel und Porreeringe zugeben und 5 – 6 Min. weich dünsten. Kohlrabiblätterstreifen zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FLAMMKUCHEN BELEGEN
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit der sauren Sahne vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf einem Backblech Flammkuchenteig ausrollen und mit der sauren Sahne bestreichen. Kohlrabi-Porree-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Kürbiskerne ohne Fettzugabe für ca. 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend kurz abkühlen lassen.

5

In einer großen Schüssel Balsamicocreme mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* sowie Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Kopfsalat in grobe Stücke schneiden und mit Cranberrys, Schnittlauchröllchen und Kürbiskernen unter das Dressing heben.

6

Kohlrabi-Porree-Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!