Es ist wieder Flammkuchenzeit! Und dieses Mal haben wir uns etwas ganz Besonderes überlegt und überraschen Deine Geschmacksnerven mit der Kombination aus Porree und würzigen Kohlrabistückchen. Perfekt dazu passt der kräftige Gratinkäse. Einen ganz besonderen Salat gibt es auch, der Dich mit fruchtigen Cranberrys und nussigen Kürbiskernen bestimmt genauso begeistert wie uns. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Porree
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
100 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
Kopfsalat
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
Porree in Ringe schneiden. Porreeringe, Schmand, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./95 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen.
Kohlrabi-Porree-Mischung nach der Vorgarzeit kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Gratinkäse darüber streuen und Flammkuchen im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
Kohlrabi-Porree-Flammkuchen mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen. Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit dem Salat genießen.