Mahl Zeit zum Schätzen! Flammkuchen sind eine unkomplizierte und schnelle Sache: Ein bisschen schnippeln und schon heißts: Ab in den Backofen! Der krosse Boden und cremige Belag mit Käse schmeckt allen. Jetzt fehlt nur noch eine Schätzaufgabe: Was glaubt Ihr, wie viele Kürbiskerne in dem frischen Salat stecken? Oder wie viele Cranberrys? Wer am nächsten dranliegt, darf sich das erste Stück Flammkuchen aussuchen. Viel Spaß beim Schätzen und Genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Porree
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
100 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Schmand
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Kopfsalat
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kohlrabi schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden, ebenfalls in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und beides mit dem Spatel nach unten schieben.
Flammkuchen im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist. Währenddessen Kürbiskerne ohne Fettzugabe in einer kleinen Pfanne rösten (ca. 2 min.), bis sie fein duften. Danach in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Salat zubereiten.
Kohlrabi-Porree-Flammkuchen aus dem Backofen holen, in Stücke schneiden, auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Salat genießen.