Knuspriger Ziegenkäse-Flammkuchen mit Feigen,
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Knuspriger Ziegenkäse-Flammkuchen mit Feigen,

Knuspriger Ziegenkäse-Flammkuchen mit Feigen,

Rosmarin und Rucolasalat

Heute gibt es Flammkuchen, jedoch nicht in der klassischen Variante mit Käse und Speck, sondern köstlich mit Ziegenkäse, getrockneten Feigen und frischem Rosmarin. Das perfekte Gericht, wenn Du Freunde zu einem gemütlichen Abendessen einladen möchtest! Euch allen: Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Zwiebel

1 Stück

Rosmarinzweig

1 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

getrocknete Feigen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Gewürzmischung „Kräuter der Provence“

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

40 g

Rucola

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Honig

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3381 kJ
Energie (kcal)808 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker0 g
Eiweiß24 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Kleine Schale
Backblech
Backpapier
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Zwiebel schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft ) vorheizen.

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Rosmarin trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Ziegenfrischkäse-Rolle in Scheiben schneiden. Feigen grob hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Gewürzmischung vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmand verstreichen
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der Schmand-Mischung bestreichen. Am Rand ca. 1 cm frei lassen.

Feigenstücke verteilen
3

Zwiebelringe, Ziegenkäsescheiben und Feigenstückchen darauf verteilen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Alles mit 1 – 2 TL Honig beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen in 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

4

In der Zwischenzeit: Rucola in einem Sieb abtropfen lassen.

Salat zubereiten
5

Für das Salat-Dressing: In einer großen Schüssel 3 EL Olivenöl, 1½ EL Essig, 1 Messerspitze Senf und ½ TL Honig zu einem Dressing verrühren. Rucola in die große Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen.

Salat zubereiten
6

Ziegenkäse-Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem Rucolasalat genießen!