Dieses Gericht ist vollgepackt mit Ballaststoffen. Ballaststoffe bringen nicht nur köstlichen Geschmack auf Deinen Teller, sondern fördern auch eine gute Verdauung und sorgen für langanhaltende Sättigung. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja. Kann Spuren von Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
100 g
Champignons
1 Stück
Tomate
50 g
Rucola
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
20 g
Sultaninen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
8 g
Maisstärke
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Weißweinessig
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 350 ml [550 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit „Hello Souflaki“, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tofu hinzugeben und vermengen, bis der Tofu von allen Seiten bedeckt ist.
Marinierten Tofu auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben und im Ofen 25 – 30 Min. knusprig backen.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [550 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bulgur, Gemüsebrühe und Sultanen zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Champignons in Scheiben Schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In der großen Schüssel aus Schritt 1, Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse zu dem Tofu auf das Backblech geben und zusammen 15 – 20 Min. backen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing, „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Tomatenspalten mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Wenn der Bulgur gar ist, mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* verfeinern.
Bulgur auf tiefe Teller verteilen. Die Hälfte des Dressings übergießen.
Ofengemüse, Rucola, Tomatenspalten und Tofu darauf anrichten. Mit restlichem Dressing toppen.
Guten Appetit!