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Knusprige Surf-Stäbchen im Gurke-Kartoffel-Meer
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Knusprige Surf-Stäbchen im Gurke-Kartoffel-Meer

Knusprige Surf-Stäbchen im Gurke-Kartoffel-Meer

dazu Ketchup

Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Family
Thermomix
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs ohne Haut

(Enthält: Fisch.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

34 ml

Ketchup

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Radieschen

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

80 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3231 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate80.7 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiß36.3 g
Salz2.31 g

Kochutensilien

Große Schüssel
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln dämpfen
1

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm Scheiben schneiden.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Gurke vorbereiten
2

Enden der Gurke abschneiden und Gurke längs halbieren.

Gurkenkerne mit einem Löffel entfernen, Gurke in 0,5 cm Halbmonde schneiden und in eine große Schüssel geben.

Panieren vorbereiten
3

In einem tiefen Teller Mehl, 1 Prise Salz* und 75 ml [100 ml | 150 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch).

Fischfilet trocken tupfen, mit der Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden und salzen*.

Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben und mit „Hello Paprika“ gut vermischen. 

Panieren & braten
4

Fischstreifen erst im Teig wenden, dann mit Pankomehl panieren, bis sie rundum bedeckt sind. 

Erst 3 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind mit dem Braten beginnen. 

4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Fischstäbchen darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen.

Tipp: Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Salat fertigstellen
5

Varoma abnehmen und öffnen, damit die Kartoffeln kurz auskühlen können.

Mixtopf leeren.

Hälfte [drei Viertel | alles] vom Schmand, süßen Senf, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing verrühren. 

Dressing in die Schüssel zu den Gurkenstücken umfüllen.

Kartoffelscheiben zugeben, alles gut vermischen und nochmal abschmecken.

Anrichten
6

Fischstäbchen auf Teller verteilen und Kartoffelsalat dazu anrichten.

Ketchup dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

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