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Knusprige Hähnchenbrust mit Käse

Knusprige Hähnchenbrust mit Käse

Paprikasoße, Brokkoli und Reis

Thermomix
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

30 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Jasminreis

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

250 g

Brokkoli

34 g

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3584 kJ
Energie (kcal)857 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß49 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Teller
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden oder brechen.

2

Brokkoli und Paprika in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass ausreichend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Pankomehl und geriebenen Hartkäse in einem tiefen Teller miteinander vermengen und mit der Zubereitung fortfahren.

3

Hähnchenbrüste in eine große Schüssel geben und komplett mit der Mayonnaise vermengen, bis diese vollständig überzogen sind. Hähnchenbrüste in der Käse-Panko-Mischung wälzen und diese fest andrücken. Panierte Hähnchenbrüste auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und im Ofen für 14 – 18 Min. goldbraun backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

4

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kochsahne, 50 g Garflüssigkeit*, Hühnerbrühpulver, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

5

Nach der Kochzeit Gemüse aus dem Varoma-Behälter in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern.

6

Knusprige Hähnchenbrüste und Reis auf Tellern anrichten. Gemüsesoße dazugeben und genießen.

Guten Appetit!