Knusperfisch-Sandwich mit Remoulade
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Knusperfisch-Sandwich mit Remoulade

Knusperfisch-Sandwich mit Remoulade

dazu Gurkensalat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Fisch
Weizen
Gerste
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

17 ml

Mayonnaise

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Mehl

80 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3187 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate94.1 g
davon Zucker11.3 g
Eiweiß39.4 g
Salz2.39 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
große Schüssel
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

Gurkensalat zubereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Schnittlauch und Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Salz*, Pfeffer* und die Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Senf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Remoulade in eine kleine Schüssel umfüllen. Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Remoulade verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Panade
2

80 g [120 g | 160 g] kaltes Wasser*, 40 g [60 g | 80 g] Mehl*, 1 Prise Salz* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig in einen tiefen Teller umfüllen. Pankomehl auf einen zweiten tiefen Teller geben.

Fisch panieren
3

Fischfilets trockentupfen, in 4 [6 | 8] Stücke schneiden. Fischfilets zuerst in den Teig tauchen, dann in der Pankomehl-Mischung wenden und dabei die Panade gut andrücken.

Baguette aufbacken
4

Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden. Baguettehälften auf einem Backblech im Ofen ca. 5 – 8 Min. knusprig aufbacken. Tipp: Wenn Du das Baguette nicht im Ofen backen willst, kannst Du die Hälften auch in einer großen Pfanne mit etwas Öl* von beiden Seiten kurz anbraten.

Fisch braten
5

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Fischfilets darin bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Fischfilets während des Bratens so wenig wie möglich bewegen.

Anrichten
6

Baguettehälften mit der Remoulade bestreichen. Mit Fischfilets und etwas Gurkensalat belegen, zusammenklappen und mit dem restlichen Gurkensalat genießen. Guten Appetit!