Knoblauch Garnelen mit Thai-Basilikum Gremolata
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Knoblauch Garnelen mit Thai-Basilikum Gremolata

Knoblauch Garnelen mit Thai-Basilikum Gremolata

dazu Kartoffel-Kokos–Stampf

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Erdnüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

10 g

Thai-Basilikum

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

200 g

Brokkolini

400 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Kokosflocken

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)783 kcal
Energie (kJ)3276 kJ
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker9 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. Thai-Basilikum in grobe Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

2

Basilikum und Chili nach Belieben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erdnüsse, Limettenabrieb, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gremolata in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Dampfgaren
3

Kartoffeln in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den V Behälter geben]. Brokkolini in den Varoma-Behälter geben und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Garnelen zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Brokkolini in eine große Schüssel geben. Nach der Garzeit Kokossoße mit Garnelen in die Schüssel zugeben und mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warmhalten.

5

Restliche Kokosmilch, Hühnerbrühe, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz*und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Kartoffeln zugeben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit Kokosflocken toppen. Garnelen und Brokkolini mit Soße daneben anrichten und mit Thai Basilikum Gremolata toppen. Restliche Limettenviertel dazu reichen und genießen. Guten Appetit!