HelloFresh
topBanner
Klassischer Flammkuchen

Klassischer Flammkuchen

mit selbst gemachtem Kräuterfrischkäse und Feldsalat

Thermomix
Weiterlesen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Dieser hier ist außerdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbst gemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Feldsalat, Gurke und Radieschen. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussZeit sparenVegetarischThermomix hilft
Allergenen:WeizenMilchSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

1 Stück

Flammkuchenteig

(EnthältWeizen, Milch)

100 g

Frischkäse

100 g

geriebener Mozzarella

75 g

Feldsalat

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

Dijon Senf

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Olivenöl*

Weißweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3268 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß31 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 [2] Backblech und 1 große Schüssel.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schnittlauch in ca. 1 cm große Röllchen schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

2

Flammkuchenteig auf einem [2] Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Geriebenen Mozzarella darüberstreuen und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen.

3

Gurke der Länge nach halbieren und Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radieschen in den Mixtopf geben.

4

Joghurt, 10 g [20 g] Senf, 15 g [30 g] Olivenöl, 1 TL [2 TL] Essig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen. Kontrollieren, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, ansonsten erneut 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

5

Feldsalat in eine große Schüssel geben. Zerkleinerte Radieschen und Gurken mit Dressing kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.

6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit Salat genießen.

Guten Appetit!