Skip to main content
Klassische Bratwurst

Klassische Bratwurst

dazu deftiger Kartoffel-Speck-Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Premium Bratwurst

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

15 ml

süßer Senf

10 ml

mittelscharfer Senf

1 Stück

Gurke

10 g

Schnittlauch

12 ml

Balsamico Rosso

1 Stück

Apfel

80 g

Bacon (Scheiben)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3763 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett50.5 g
davon gesättigte Fettsäuren16.6 g
Kohlenhydrate80.4 g
davon Zucker24.4 g
Ballaststoffe10.4 g
Eiweiß27.9 g
Cholesterol0.1 mg
Salz4.6 g
Potassium1350 mg
Calcium18 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen und in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und 13 - 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit mit dem Bacon weitermachen.

Bacon auslassen
2

Baconscheiben übereinanderlegen und in dünne Streifen schneiden. Baconstreifen in eine große kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. knusprig auslassen. In der Zwischenzeit rote Zwiebel abziehen, in dünne Ringe schneiden und die letzten 2-3 Min. zum Bacon geben.

Gurke schneiden
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in 1 cm große Würfel schneiden.

Für das Dressing
4

100 ml [150 ml | 200 ml] Hühnerbrühe zubereiten und in einer großen Schüssel zusammen mit beiden Senfsorten, Rotweinessig, Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

Kartoffelsalat zubereiten
5

Kartoffelscheiben, Apfelwürfel, Gurkenhalbmonde und Bacon mit den Zwiebelringen in die große Schüssel zum Dressing geben und gut vermischen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unter den Salat mischen. In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Bratwürste rundherum ca. 5 Min. anbraten. 

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit den Bratwürsten genießen. tTipp: Den Kartoffelsalat einen Tag vorher zubereiten! Dann schmeckt er noch besser! tTipp: Wenn Ihr es etwas saftiger mögt, gebt noch etwas Wasser dazu.

Guten Appetit!

7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Gurke auskratzen und das Dressing verrühren.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Spätzlepfanne mit Raclette-Käse-Soße

Spätzlepfanne mit Raclette-Käse-Soße

dazu fruchtiges Balsamico-Apfel-Topping
Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

mit Röstzwiebeln, Hüttendip und Drillingkartoffeln
Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

dazu frischer Paprika-Passionsfrucht-Salat
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
Traditionelles Weißwurstfrühstück

Traditionelles Weißwurstfrühstück

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln
Risotto mit zitronigem grünen Spargel

Risotto mit zitronigem grünen Spargel

Bacon und gerösteten Haselnüssen
Steak-Sandwich mit Wasabi-Mayonnaise

Steak-Sandwich mit Wasabi-Mayonnaise

und Süßkartoffel-Pommes
Asiatisch feurig: Reispapier-Röllchen

Asiatisch feurig: Reispapier-Röllchen

mit Wasabi-Crunch-Hähnchen und Thai-Mango-Salat
Lecker gefüllte Triangoli mit würziger Chimichurri-Soße

Lecker gefüllte Triangoli mit würziger Chimichurri-Soße

Tomatenwürfeln und Parmesan
Hello Bulgogi! Koreanisches Rindfleisch

Hello Bulgogi! Koreanisches Rindfleisch

mit gedämpftem Gemüse und fluffigem Jasminreis
Beef Rendang: Rinder-Curry

Beef Rendang: Rinder-Curry

in Zitronengras-Kokosmilch-Soße und Basmatireis
Lecker leichtes Joghurt-Hähnchen

Lecker leichtes Joghurt-Hähnchen

mit lauwarmem Gurken-Graupen-Salat
Es ist Herbst: Delikate Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Es ist Herbst: Delikate Süßkartoffel-Karotten-Suppe

mit Kräuterbutter-Baguette und Crème fraîche
Knuspriges Schweineschnitzel mit cremigem Gurkensalat

Knuspriges Schweineschnitzel mit cremigem Gurkensalat

und Kartoffel-Wedges aus dem Ofen
Bacon-Salbei-Schweinefilets

Bacon-Salbei-Schweinefilets

dazu Kartoffelwedges und Cranberrysoße

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip