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Klassische Bratwurst

Klassische Bratwurst

dazu deftiger Kartoffel-Speck-Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Premium Bratwurst

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Gurke

10 g

Schnittlauch

12 ml

Balsamico Rosso

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

1 Stück

Apfel

80 g

Bacon (Scheiben)

(Enthält Fisch.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3814 kJ
Energie (kcal)911 kcal
Fett50.6 g
davon gesättigte Fettsäuren16.7 g
Kohlenhydrate72.7 g
davon Zucker23.3 g
Eiweiß27.2 g
Salz4.11 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen und in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und 13 - 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit mit dem Bacon weitermachen.

Bacon auslassen
2

Baconscheiben übereinanderlegen und in dünne Streifen schneiden. Baconstreifen in eine große kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. knusprig auslassen. In der Zwischenzeit rote Zwiebel abziehen, in dünne Ringe schneiden und die letzten 2-3 Min. zum Bacon geben.

Gurke schneiden
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in 1 cm große Würfel schneiden.

Für das Dressing
4

100 ml [150 ml | 200 ml] Hühnerbrühe zubereiten und in einer großen Schüssel zusammen mit beiden Senfsorten, Rotweinessig, Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

Kartoffelsalat zubereiten
5

Kartoffelscheiben, Apfelwürfel, Gurkenhalbmonde und Bacon mit den Zwiebelringen in die große Schüssel zum Dressing geben und gut vermischen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unter den Salat mischen. In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Bratwürste rundherum ca. 5 Min. anbraten. 

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit den Bratwürsten genießen. tTipp: Den Kartoffelsalat einen Tag vorher zubereiten! Dann schmeckt er noch besser! tTipp: Wenn Ihr es etwas saftiger mögt, gebt noch etwas Wasser dazu.

Guten Appetit!

7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Gurke auskratzen und das Dressing verrühren.