Bist Du ein Fan der traditionellen, deftigen Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten! Die Bratwurst wird dabei zum Star des Gerichts und begleitet von einem wirklich herzhaften Kartoffelsalat. Für diesen brätst Du zunächst Bacon-Stücke knusprig an und mischt ein Dressing mit zweierlei Senfsorten und Rotweinessig. Am Ende hast Du ein wirklich schnell gemachtes, simples Gericht, das aber jede Menge Geschmack mitbringt. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Premium Bratwurst
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Schalotte
80 g
Bacon (Scheiben)
(Enthält Fisch.)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Gurke
10 g
Schnittlauch
12 ml
Balsamico Rosso
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Apfel
1 Stück
kleine Salatgurke
Kartoffeln schälen und in ein kleinen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, salzen, einmal aufkochen lassen und 13 - 15 MIn. köcheln lassen. In der Zwischenzeit mit dem Bacon weiter machen.
Baconscheiben übereinander legen und in dünne Streifen schneiden. Baconstreifen in eine große kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 - 6 Min. knusprig auslassen. In der Zwischenzeit Schalotte abziehen und in dünne Ringe schneiden und die letzten 2 - 3 Min. zum Bacon geben.
Enden der Gurke abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Halbel virteln, Kerngehäuse rausschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden.
100 ml Hühnerbürhe zubereiten, beide Senfsorten, Rotweinessig, Pfeffer, 2 EL Öl, 1 Prise Zucker zu geben zu einem Dressinf verrühren.
Bratwürste runderherum ca. 5 Min anbraten. Kartoffelsalat auf Teller anrichten und mit den Bratwürsten genießen.