Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
175 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Minze/Petersilie
50 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
35 g
Tomatenmark
50 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 6 oder 8 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.
Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zur zerkleinerten Petersilie in die große Schüssel geben und zu einem Dressing vermengen. Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden, in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unter das Dressing heben.
In einer zweiten kleinen Schüssel restliche Mayonnaise mit Ajvar zu einem Dip vermengen.
Tofu in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und kurz umfüllen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, „Hello Harissa" und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Zerkleinerten Tofu, 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Kartoffelspalten, Salat und Tofu-Döner nebeneinander anrichten. Tofu-Döner mit beiden Dips beträufeln und restliche Dips an der Seite servieren.
Guten Appetit!