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Katalanische Rigatoni Romesco mit Kalamata-Oliven
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Katalanische Rigatoni Romesco mit Kalamata-Oliven

Katalanische Rigatoni Romesco mit Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Mandeln
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Rigatoni

(Enthält Weizen.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

50 g

Babyspinat

1 Stück

Paprika multicolor

60 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

1 Stück

Tomate

10 g

Basilikum

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

2 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4332 kJ
Energie (kcal)1035 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker15 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Basilikum in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 2 cm Würfel schneiden.

Dünsten
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Olivenöl*, Paprikastücke und „Hello Harissa“ zugeben und 5 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Soße kochen
3

Tomatenwürfel, Gemüsebrühpulver, 1 Prise Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pasta garen
4

Rigatoni in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und für 8 – 10 Min bissfest garen. Währenddessen Oliven und Spinat grob hacken. Nach der Garzeit Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen und Pasta zurück in den Topf geben. Gehackten Spinat zur Pasta in den Topf geben.

Soße vollenden
5

Nach der Paprika-Garzeit, Worcester Sauce, Mandeln und 30 g [40 g | 50 g] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 1 Min./Stufe 6 – 9 pürieren. Soße zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße zu dick ist, kannst Du noch etwas von dem abgenommenen Kochwasser* zugeben, bis die Soße die richtige Konsistenz hat.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Kalamata-Oliven und Basilikum garnieren. Guten Appetit!