
Käsiger Nudelauflauf mit bunten Kirschtomaten
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
10 g
Schnittlauch
½ piece
Knoblauchzehe
150 g
bunte Kirschtomaten
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
270 g
Penne
(Enthält Weizen Kann enthalten Weizen, Soja)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann enthalten Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem großen Topf die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe für ca. 1 Min. rösten bis sie duften, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
In den gleichen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Penne zugeben und 7 – 9 Min. bissfest garen.
Mit dem Rezept fortfahren.

Knoblauch abziehen.
2 [3 | 4] Schnittlauchstängel in ca. 0,2 cm lange Röllchen schneiden und für die Deko zur Seite legen. Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.

Knoblauch und 1 cm lange Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischecreme, Senf, Salz*, Pfeffer* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter* einfetten. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und in der Auflaufform verteilen. Frischcreme-Mischung und Kirschtomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Auflauf mit Hartkäse und Gouda bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Penne-Käse-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen und gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!