Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Mini-Suppenmaultaschen
(Enthält Sellerie, Weizen. Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Pflücksalat
2 Stück
Karotte
1 Stück
Apfel
20 g
grüne Kresse
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) 6 – 8 Min. anrösten, bis sie braun und knusprig sind.
Dabei gelegentlich umrühren.
Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, süßer Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dips, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Apfel grob in die Schüssel mit dem Dressing reiben.
Karotte ebenfalls grob in die Schüssel reiben.
Pflücksalat in die Schüssel mit dem Dressing geben und noch nicht vermengen.
In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Maultaschen für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Käse darüber verteilen und abgedeckt 1 weitere Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Kresse mit Hilfe einer Schere abschneiden.
Salat auf Tellern verteilen.
Überbackene Maultaschen daneben anrichten und ganz nach Belieben mit Röstzwiebeln und Kresse garnieren.
Süßen Senf Dip nach Belieben dazureichen und genießen.
Guten Appetit!