Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
4 g
Paprikapulver edelsüß
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Zitrone, gewachst
6 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel längs halbieren und in 2 cm Halbmonde schneiden.
Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Sesamsamen, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.
Gurke längs halbieren und in 1 cm breite und 5 cm lange Stifte schneiden.
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone vierteln.
In einer großen Schüssel Zitronenabrieb, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenvierteln, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gurkenstifte dazugeben und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* vermengen.
In einer zweiten kleinen Schüssel BBQ Soße und Hälfte „Hello Paprika“ vermengen.
Hoisinsoße in eine dritte kleine Schüssel geben.
In einer großen Schüssel Semmelbrösel mit restlichem „Hello Paprika“ und Pfeffer* vermengen.
Grillkäse in Pommesgroße Stifte schneiden und rundum mit Mayonnaise einreiben.
Grillkäse in die großen Schüssel geben und vorsichtig vermengen, bis er rundum bedeckt ist.
Tipp: Es ist nicht schlimm, wenn der Grillkäse dabei etwas auseinander fällt.
In einer großen Pfanne 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* erhitzen. Käsefritten darin rundum 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
Käsefritten auf Tellern verteilen und mit Zitronenvierteln garnieren. Marinierte Gurkensticks und Süßkartoffeln daneben anrichten und mit den Dips genießen.
Tipp: Du kannst alles auch auf große Schüsseln aufteilen und mit deinen Freunden und Familie genießen!
Guten Appetit!