Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
70 g
Tomatenmark
75 g
vegane Mayonnaise
20 ml
Agavendicksaft
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Tomate
1 Stück
kleine Salatgurke
6 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
Champignons
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Granatapfel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln oder halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für das Gemüse lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Harissa", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.
Champignons halbieren oder vierteln. In einer großen Schüssel ein Drittel Mayonnaise, „Hello Paprika" und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Champignons dazugeben und gut vermengen. Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis die Pilze von allen Seiten paniert sind. Zusätzlich auf das Backblech geben und 15 – 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.
Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und her rollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen. Die Hälfte der Kerne für die Deko beiseitestellen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Restliche Mayonnaise, restliches „Hello Harissa", Tomatenmark, Agavendicksaft, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren.
Tomate vierteln. Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Gurke und Tomaten in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Danach in die große Schüssel zu den Granatkernen geben.
Drillinge in die große Schüssel zugeben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelsalat auf tiefe Tellern verteilen. Pilze darauf anrichten, mit Granatapfelkernen garnieren und mit restlichen Zitronenspalten servieren. Guten Appetit!