Kartoffelsalat in cremigem Harissadressing
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Kartoffelsalat in cremigem Harissadressing

Kartoffelsalat in cremigem Harissadressing

dazu knusprige Panko-Pilze und Granatapfelkerne

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

70 g

Tomatenmark

75 g

vegane Mayonnaise

20 ml

Agavendicksaft

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Tomate

1 Stück

kleine Salatgurke

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

braune Champignons

1 Stück

Granatapfel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3274 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett33.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate99.2 g
davon Zucker39 g
Eiweiß15.5 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für das Gemüse lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Harissa", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Für die Pilzen
2

Champignons halbieren oder vierteln.

In einer großen Schüssel ein Drittel Mayonnaise, „Hello Paprika" und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen.

Champignons dazugeben und gut vermengen.

Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis die Pilz von allen Seiten paniert sind.

Zusätzlich auf das Backblech geben und 15 – 20 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Tomate in 1 cm Spalten schneiden.

Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Dressing anrühren
4

In einer zweiten großen Schüssel restliche Mayonnaise, restliche „Hello Harissa", Tomatenmark, Agavendicksaft, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Tomate und Gurke dazugeben und vermengen.

Granatapfel klopfen
5

Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.

Anrichten
6

Drillinge und die Hälfte den Granatapfelkernen unter das Dressing heben.

Kartoffelsalat auf tiefe Tellern verteilen.

Pilze darauf anrichten, mit Granatapfelkernen garnieren und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!