
Kartoffelrösti mit Buschbohnen & Schmelztomaten
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Heute gibt es leckere Rösti und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit viel Gemüse und einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
6 g
Maisstärke
150 g
Buschbohnen
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
rote Spitzpaprika
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Zitrone, ungewachst
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Blattsalatmischung
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
6 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
400 g
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Zwiebel abziehen und halbieren.
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. So viel kaltes Wasser in die Schüssel füllen, dass die Kartoffeln bedeckt sind und etwa 10 Min. einweichen lassen.
Währenddessen Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Kräuter in grobe Stücke schneiden.

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Zitronenabrieb, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Varoma-Behälter auf eine Schüssel stellen, mit einem Geschirrtuch auslegen, Kartoffelmasse darauf geben, gut auswringen und in den Mixtopf geben. Maisstärke, „Hello Patatas“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und 0,5 TL [0,5 TL | 0,75 TL] Salz* zugeben, 25 Sek./Reverse/Stufe 4 vermischen und in wieder in die große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben.

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Kirschtomaten halbieren.
Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden.
Restliche zerkleinerte Kräuter in der großen Schüssel mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Paprikaringe zugeben und vermischen. Salatmischung zugeben, aber erst kurz vor dem Anrichten unterheben.

In einer großen Pfanne 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Rösti von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
Tipp: Es sollten jeweils 3 Rösti in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgießen.
Auf Küchenpapier abfetten lassen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

In einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen und Kirschtomaten dazugeben und 1 – 2 Minuten anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelrösti auf Tellern verteilen und mit dem Bohnengemüse und dem Dip toppen. Salat daneben anrichten.
Guten Appetit!