Kartoffelpuffer
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Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

mit Portobello-Pilzpfanne, dazu Quark mit frischen Kräutern

Reibekuchen, Kartoffelpuffer oder doch eher Rösti – dieser herzhafte Leckerbissen hat viele Namen. Wir verfeinern den knusprigen Kartoffelpuffer mit würzigen Portobello-Pilzen und einem erfrischenden Kräuterquark. Lass Dir dieses kalorienarme und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

50 g

Schalotte

2 Stück

rote Frühlingszwiebeln

3 Stück

Portobello-Pilze

Stück

Basilikum

Stück

Petersilie

Stück

Schnittlauch

250 g

Quark

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

51 g

Gewürzmischung "Kartoffelpuffer"

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2498 kJ
Energie (kcal)597 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker10 g
Eiweiß30 g
Salz1 g

Zubereitung

Kartoffeln reiben
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab, putze die Pilze. Und schon kann`s losgehen...

Kartoffeln schälen und grob reiben. In einer großen Schüssel geriebene Kartoffelmasse mit etwas Salz bis zur Weiterverarbeitung ziehen lassen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

Pilze schneiden
2

Schalotte abziehen und grob reiben. Frühlingszwiebeln schräg in ca. ½ cm dicke Ringe schneiden. Portobello-Pilze halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen und zusammen mit dem Schnittlauch (einige Schnittlauchröllchen für die Dekoration beiseitelegen) fein hacken.

Quark abschmecken
3

In einer kleinen Schüssel Quark mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.

Kartoffeln würzen
4

Mit den Händen das überschüssige Wasser aus der Kartoffelmasse herausdrücken. Dann mit Gewürzmischung, geriebener Schalotte, Salz und Pfeffer vermengen

Kartoffelpuffer braten
5

In einer kleinen Pfanne 1 – 2 EL Öl bei mittlerer Stufe erwärmen, ½ der Kartoffelmasse zugeben, mit einem Esslöffel flachdrücken und jede Seite 3 – 4 Min. goldbraun braten. Anschließend Puffer herausnehmen und mit der restlichen Masse genauso verfahren. Anschließend alle Puffer in der abgedeckten Pfanne bei geringer Hitze warmhalten.

Tipp: Wenn Du die überstehenden Kartoffelraspel an den Rändern mit dem Löffel fest drückst, können sie beim Braten nicht verbrennen.

Pilze anbraten
6

In einer großen Pfanne ½ EL Öl auf mittlerer Stufe erwärmen, Pilzscheiben darin ca. 5 Min. braten. Frühlingszwiebelringe erst zum Schluss unterheben, so bleiben sie schön knackig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpuffer auf Teller anrichten, Portobello-Pilzpfanne darauf verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und zusammen mit Kräuterquark genießen.