Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen
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Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

mit in Knoblauch gedünsteten Kirschtomaten

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Schnittlauch

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Kirschtomaten

75 g

Salatmischung

10 g

Kürbiskerne

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2794 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker9 g
Eiweiß18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen anfangen aufplatzen. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Teig vorbereiten
2

Kartoffelteig, Mehl, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito”, Frühlingszwiebelringe, Bergjausenkäse und die Hälfte der Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben. Kräftig Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Plätzchenteig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Plätzchen braten
3

Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse 6 [9 | 12] runde Plätzchen formen, die ca. 2 cm dick sind. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen* und die Plätzchen darin auf mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Min. abgedeckt anbraten. Die Plätzchen vorsichtig wenden und weitere 3 – 4 Min. ohne Deckel anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Pfannen verwenden oder die Plätzchen portionsweise anbraten. Währenddessen fortfahren.

Für die Tomaten
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kirschtomaten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0,5 dünsten.

Dip & Dressing
5

Restliche Schnittlauchröllchen in einer kleinen Schüssel mit der sauren Sahne verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Salatmischung unterheben.

Anrichten
6

Salat auf dem Teller verteilen und mit Kürbiskernen garnieren. Plätzchen und Kirschtomaten dazu anrichten und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!