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Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen
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Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

dazu in Knoblauch geröstete Kirschtomaten

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

20 g

Schnittlauch

150 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

rote Kirschtomaten

75 g

Blattsalatmischung

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2788 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate72.2 g
davon Zucker10.4 g
Eiweiß18 g
Salz3.76 g

Kochutensilien

Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kürbiskerne rösten
1

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen anfangen aufplatzen. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Kirschtomaten anbraten
2

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.

Kirschtomaten hinzufügen, Knoblauchzehe dazupressen und alles für ca. 2 – 3 Min. anschwitzen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen.

Plätzchen vorbereiten
3

In eine große Schüssel Mehl, Gewürzmischung Hello Buon Appetito”, Frühlingszwiebelringe, Bergjausenkäse, Kartoffelteig und die Hälfte der Schnittlauchröllchen geben.

Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.

Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse 6 [9 | 12] runde Plätzchen formen, die ca. 2 cm dick sind.

Plätzchen anbraten
4

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Plätzchen darin auf mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Min abgedeckt anbraten. Plätzchen vorsichtig wenden und weitere 3 – 4 Min. ohne Deckel anbraten, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Pfannen verwenden oder die Plätzchen portionsweise anbraten.

Dip & Dressing
5

Restliche Schnittlauchröllchen in einer kleinen Schüssel mit der sauren Sahne verrühren.

Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren.

Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Salatmischung unterheben.

Anrichten
6

Salat auf dem Teller verteilen und mit Kürbiskernen garnieren. 

Plätzchen und Kirschtomaten dazu anrichten und mit dem Dip genießen. 

Guten Appetit!

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