Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frischer Kartoffelteig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
20 g
Schnittlauch
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
rote Kirschtomaten
75 g
Blattsalatmischung
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
Stück
Frühlingszwiebel
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen anfangen aufplatzen. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.
Kirschtomaten hinzufügen, Knoblauchzehe dazupressen und alles für ca. 2 – 3 Min. anschwitzen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen.
In eine große Schüssel Mehl, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito”, Frühlingszwiebelringe, Bergjausenkäse, Kartoffelteig und die Hälfte der Schnittlauchröllchen geben.
Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse 6 [9 | 12] runde Plätzchen formen, die ca. 2 cm dick sind.
In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Plätzchen darin auf mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Min abgedeckt anbraten. Plätzchen vorsichtig wenden und weitere 3 – 4 Min. ohne Deckel anbraten, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Pfannen verwenden oder die Plätzchen portionsweise anbraten.
Restliche Schnittlauchröllchen in einer kleinen Schüssel mit der sauren Sahne verrühren.
Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren.
Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Salatmischung unterheben.
Salat auf dem Teller verteilen und mit Kürbiskernen garnieren.
Plätzchen und Kirschtomaten dazu anrichten und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!