
Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Gericht
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
600 Stück
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
150 g
Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Sonnenblumenkerne
75 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)
4 g
Maisstärke
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
30 g [40 g | 50 g] Wasser*, Sahne, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min. [8 Min. | 9 Min.]/95 °C/Reverse/Stufe 2 garen. Währenddessen das Gemüse schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Eine Auflaufform einfetten.
Kartoffel-Sahne-Mix in die vorbereitete Auflaufform geben. Zucchini, Champignons und Maisstärke zugeben und mit dem Spatel vermischen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 25 – 30 Min. überbacken. Währenddessen fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salatmischung in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratin auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!