Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons
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Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Gericht

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Klimaheld
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

150 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Sonnenblumenkerne

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3198 kJ
Energie (kcal)764 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker14 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für das Gratin
2

30 g [40 g | 50 g] Wasser*, Sahne, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min. [8 Min. | 9 Min.]/95 °C/Reverse/Stufe 2 garen. Währenddessen das Gemüse schneiden.

Gemüse schneiden
3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Eine Auflaufform einfetten.

Auflauf backen
4

Kartoffel-Sahne-Mix in die vorbereitete Auflaufform geben. Zucchini, Champignons und Maisstärke zugeben und mit dem Spatel vermischen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 25 – 30 Min. überbacken. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salatmischung in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratin auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!