Karotten-Hummus-Bowl mit Tricolor-Quinoa & Kalamata-Oliven
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Karotten-Hummus-Bowl mit Tricolor-Quinoa & Kalamata-Oliven

Karotten-Hummus-Bowl mit Tricolor-Quinoa & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Sesamsamen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Quinoa Tricolor

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

380 g

Kichererbsen

75 g

Kalamata-Oliven mit Stein

2 Stück

Karotte

125 g

Kirschtomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

kleine Salatgurke

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3243 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker16 g
Eiweiß23 g
Salz6 g

Kochutensilien

Topf
Backblech
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Quinoa kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* füllen, aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Karotten backen
2

Karotten nach Belieben schälen, in 2 cm Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 20 Min. backen, bis die Karotten weich sind. Knoblauch abziehen. Kirschtomaten halbieren und mit dem Knoblauch die letzten 10 Min. mit auf das Backblech legen.

Für den Gurkensalat
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Gurke nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch grob hacken. In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurkenwürfel und Hälfte der gehackten Kräuter untermischen.

Kichererbsen braten
4

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte der Kichererbsen und restliches „Hello Harissa“ darin 3 – 4 Min. braten. Danach warmhalten.

Hummus mixen
5

In ein hohes Rührgefäß die Hälfte der Kichererbsen, Hummus und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte geben. Knoblauch und Karotten aus dem Ofen dazugeben und alles mit dem Mixstab fein pürieren. Dabei nach und nach ca. die Hälfte der Kichererbsenflüssigkeit bis zur gewünschten Cremigkeit zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* und evtl. mehr Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Quellzeit Quinoa mit restlichen Kräutern mischen und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Möhren-Hummus in die Mitte der Teller geben. Quinoa, Kichererbsen, Gurkensalat, Kirschtomaten und Kalamata-Oliven rundherum verteilen. Tipp: Achtung! Die Oliven haben ein Stein, achte beim Essen darauf oder entferne sie vor dem Servieren. Guten Appetit!